ACTUALIZACION DE LAS NORMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC, IFS, ISO 22000, FSSC: FILOSOFIA Y CAMBIOS MAS RELEVANTES

Les comunicamos que FECOAM esta organizando un CURSO DE ACTUALIZACION DE LAS NORMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA “BRC, IFS, ISO 22000, FSSC: FILOSOFIA Y CAMBIOS MAS RELEVANTES“ que realizaremos con la colaboración de Lloyd´s Register Quality Assurance España S.L.

OBJETIVOS:

– Actualización de los contenidos sobre las normas de seguridad alimentaria, situación actual, tendencias y criterios para seleccionar la norma más adecuada a los criterios de la empresa.

CONTENIDOS:

• Programas de inocuidad de los alimentos amparados bajo el esquema GFSI, situación actual, tendencias y novedades:
BRC V7 y BRC V8
IFS V6.1 e IFS V7
ISO 22000 Y FSSC 22000
• Requisitos diferenciales en las nuevas versiones de estas normas.
• Criterios para la selección de la norma más adecuada a las necesidades de cada empresa.

FECHA de REALIZACION:

Día 16 de noviembre de 2018

PROGRAMA:

09:30 – Presentación de la jornada y de los participantes.
09:45 – Normas de seguridad alimentaria ¿Por qué y hacia dónde cambian?
a. En qué se parecen y en que se diferencian entre ellas.
b. Cambios más relevantes de estas normas
i. Estructura de las mismas
ii. Requisitos más relevantes
Clasificación de áreas de riesgo: Alto Riesgo, Cuidados Especiales, Cuidados Especiales a Temperatura Ambiente, Bajo Riesgo, Zona de Productos Cubiertos, Bajo riesgo BRC
Fraude Alimentario,
Food Defense,

11:00 – Preocupaciones principales de las cadenas de distribución
a. Alérgenos,
b. Cuerpos Extraños: vidrio, plástico quebradizo, metal, madera, elementos del mismo producto (huesos, cáscara, etc)
c. Control de plagas,
d. Autenticidad de producto
e. Aspectos relacionados con la “propiedad intelectual” asociados a los productos: fórmulas, procesos tecnológicos, etc.
11:30 – Pausa – cafe
12:00 – Preocupaciones principales de las cadenas de distribución (continuación).
14:30 – Comida.
16:00 – Preocupaciones con el APPCC:
a. Identificación de peligros
b. PCCs
17:00 – Aspectos relacionados con las auditorías no anunciadas
17:30 – Con nuestro sistema de seguridad alimentaria, ¿Nuestros productos son seguros para el consumidor?
18:00- Discusión y conclusiones finales.
18:30 – Fin de la jornada

PONENTES:

D. Jon Basagoiti Azpitarte Auditor de Lloyd´s Register Quality Assurance España

LUGAR de REALIZACION:
Aula de formación de FECOAM, C/ Caballero, Nº 13. 30002- Murcia.

PLAZO de INSCRIPCION:
Plazo de inscripción: hasta el 14 de noviembre de 2018
Para formalizar la inscripción al curso debe remitir la solicitud de inscripción adjunta y el justificante de pago
Para la bonificación del curso debe remitir el documento de adhesión y los datos empresas 2018 debidamente cumplimentados y firmados.
Estos documentos deberán enviarlos por correo electrónico a la atención de lidia.perez@fecoam.es
Las inscripciones se atenderán según se vaya realizando el pago del curso ya que existe la limitación de 25 plazas para este curso.

COSTE de MATRICULA:
La jornada tiene un coste de 104 € para entidades asociadas a FECOAM y de 154 euros para los no asociados a FECOAM.
El precio incluye: material del curso, desayuno y almuerzo de mediodía, la gestión del crédito por formación programada con cargo a 2018, para ello deberá rellenar los archivos adjuntos.

Nº de cuenta para hacer el pago:
AMOPA ES22 3058 0308 1027 1000 0038

 

SOLICITUD DE INSCRIPCION

DATOS EMPRESAS

DOCUMENTO DE ADHESIÓN

DETALLES DEL CURSO